Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Jumat, 22 Agustus 2014

ASEM-ASEM TEMPE

BAHAN :

  • 250 g tempe, potong dadu
  • 150 g daging tetelan sapi
  • 300 ml air
  • 1 sdm minyak goreng, untuk  menumis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 3 buah belimbing sayur, iris bulat
  • 2 sdt asam jawa, remas-remas dengan air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
BUMBU (HALUSKAN) :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 3 butir kemiri bakar
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula merah, sisir halus
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
  1. Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 300 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  3. masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
  4. masukkan tempe, daging tetelan dan kaldu. Didihkan.
  5. tambahkan belimbing sayur, air asam jawa dan daun bawang.
  6. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

makanan

Blogger templates