Selasa, 24 Juni 2014
Sayur Kari Daun Labu
Bahan:
100 g daun labu, potong-potong
100 g kacang ruji, rebus hingga lunak
75 g biji melinjo
200 g tulang iga sapi, potong rebus dalam 1 liter air
1 lembar daun salam
1 sdt garam
250 ml santan kental
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm lengkuas
6 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1 sdt gula merah
Cara Membuat:
- Rebus tulang Iga sampai matang dan airnya menjadi kaldu.
- Setelah kaldu rebusan cukup gurih, masukkan bumbu halus, daun salam, garam, biji melinjo dan kacang ruji. Masak hingga biji melinjo cukup empuk.
- Masukkan daun labu, tuang santan kental, masak hingga mendidih dan matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar